JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yyamamotoに今すぐ質問する
dr-yyamamoto
dr-yyamamoto, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 159
経験:  勤務医
99857541
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
dr-yyamamotoがオンラインで質問受付中

人前で久しぶりにフラメンコを踊りました 何年も前からいろいろなところで踊ってきました

解決済みの質問:

人前で久しぶりにフラメンコを踊りました 何年も前からいろいろなところで踊ってきました ジャズだんすやよさこいを勿論フラメンコも・・・でも 途中の記憶が所々なくって 緊張はしていましたが こういう事は初めてでした
勿論踊っていたようです 特別間違ったりもせず でも・・・初めての感覚でとても不安になりました
これは・・・何かの病気か 老化でしょうか ちなみに私は57歳女性です よろしくお願いいたします
投稿: 25 日 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  dr-yyamamoto 返答済み 25 日 前.

質問ありがとうございます。

医師の山本と申します。

現在定期的に内服されているお薬があれば教えてください。

また、現在の持病と、これまでにかかったことのある病気も教えて頂けますでしょうか。

質問者: 返答済み 25 日 前.
20309;も薬は飲んでいません
専門家:  dr-yyamamoto 返答済み 25 日 前.

緊張や興奮が極度に高まり、最高のパフォーマンスを発揮している時やその逆の状況の時に、一部記憶がなくなるというようなことは、スポーツ選手でも時々あります。

特別間違ったりということもなかったのであれば、そのような意識が昂揚していただけの可能性が考えられます。

もし、病気を考えるとすると、認知症の初期症状で、時々自分が何をしていたか記憶が部分的になくなるということがあります。

もしご心配であれば、神経内科やものわすれ外来を受診して認知症の簡単なテストを受けられるといいです。

dr-yyamamotoをはじめその他名の精神科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 25 日 前.
12431;かりました 今後こんな状況が増えたりしたら病院で検査をします 有難うございました
専門家:  dr-yyamamoto 返答済み 25 日 前.

評価ありがとうございます。

お大事にされてくださいませ。

精神科 についての関連する質問