JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

友人が抗うつ状態と診断され、3ヶ月ほど自宅療養中なのですが、遠方への外出や車の買い替えなどもできるようで、話を聞いていて

質問者の質問

友人が抗うつ状態と診断され、3ヶ月ほど自宅療養中なのですが、遠方への外出や車の買い替えなどもできるようで、話を聞いていて少し困惑しています。非定型うつ、または詐病の可能性はあるでしょうか?
質問者: 抗うつ薬は眠くなるだけで症状の改善はなし、会話はすこし食い違いがあったり、思い込みも激しくなっているようですが、2-3時間のチャットもできる状態で、時間をかければきちんとお互い理解できる感じです。
投稿: 2 ヶ月 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Zawan24 返答済み 2 ヶ月 前.

確認させていただきたいことがあります。

どのような症状が認められたのでしょうか。

掛かり付けの医療機関ではどのような診断で治療が行われていたのでしょうか

教えて頂けたら幸いです。

精神科 についての関連する質問