JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
hanatanに今すぐ質問する
hanatan
hanatan, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 139
経験:  医師免許、精神保健指定医、精神科専門医、産業医
92395184
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
hanatanがオンラインで質問受付中

一昨日に先生のおっしゃられたようにロヒプノール2を飲みましたら、グッスリ眠れて、身体のしんどさが、

質問者の質問

一昨日に先生のおっしゃられたようにロヒプノール2を飲みましたら、グッスリ眠れて、身体のしんどさが、
楽になり、精神的なものも楽になりました。でも久し振りに飲みましたからでしょうか、すごく苦しい程
ひどい眠り方でした。それで昨日は、3分の2にして飲みましたら、良く眠れましたが、だいぶん強い眠さでした。
明後日は、心療内科へ参りますので、その後は、飲み方をお聞きしますが、今日と明日は、どうしたら宜しいでしょうか?レンドルミンは、いつも一緒に飲んでおります。
投稿: 2 ヶ月 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  hanatan 返答済み 2 ヶ月 前.

一先ず今日も昨日同様、ロヒプノール3分の2錠飲まれてはどうでしょうか?

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
26152;日もロヒプノール2を3分の2飲みまして、ぐっすり眠れました。まだ、まだ眠い様です。
しばらくやめていた為でしょうか、それとも、だいぶん体が弱っている為でしょうか?何のお薬でも、前より、効きます。
でも、この間の様な、苦しみが無く、嬉しい気持ちでございます。
肝臓の検査と、静脈瘤の検査には定期的に参ります。
専門家:  hanatan 返答済み 2 ヶ月 前.

しばらく飲んでいないと一時的に効きが強くなることも御座います。

ご指摘の通り、肝機能が変動しているのであれば、そこを詳しく調べることも大切です。

3分の2飲んだ状態で、次の日に支障が強く出ているのでしたら、

2分の1にされてみてはいかがでしょうか?

また、肝機能が心配な患者さんには、肝機能の影響を受けにくい、

エバミールという眠剤を処方することも御座います。

主治医の先生にご相談下さいませ。

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
33394;々ご指導いただきまして、有難うございます。
そうしましたら、今晩は、2分の1にして見ます。明日
精神科( 私は、心療内科かと思いましたが )への紹介でした。
エバミールと言うお薬を聞いてみようと思います。
有難うございました。
専門家:  hanatan 返答済み 2 ヶ月 前.

多少なりともお役に立てて光栄です。

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
20170;日、精神科へ行って来ました。もとに戻して楽になって来まして喜んでいましたのに、がっかりしました。
1ヶ月の間急にゼロにしたのは、しんどかったでしょう。でも、そこまで頑張ったのだから、しばらくシンドイかもしれないが、その続きに睡眠薬を減らしていきましょう。と言われ、
ホリゾン錠2mgを一錠とブロチゾラムod錠を一日置きに飲む様に言われました。また、眠れなくなり、前の様に、ひどいシンドさになったら、と心配になっています。二週間後に行く事になっています。どうしたら良いでしょう?
専門家:  hanatan 返答済み 2 ヶ月 前.

主治医の先生がお考えになられている治療のゴールと、ご自身が目指されているゴールが違っているように思います。ご自身は、ロヒプノールとレンドルミンを減らしていきたいなと、思っているのでしょうか?

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
20808;生の言われる通りなのですが、今日お願いしても、だめでした。ロヒプノールを強く感じる様になっているのだから、
眠れなくても、しんどくても、数ヶ月で睡眠薬を飲まないで良い様にしましょう。と言われます。ホリゾン錠2mgとブロチゾラムod錠を飲みましたが、一時間以上経っても寝れません。
どうしたら良いでしょう?

精神科 についての関連する質問