JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
rurudoに今すぐ質問する
rurudo
rurudo, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 201
経験:  学歴は2002年医大卒業。医師国家試験合格。その後、大学病院勤務を経て、現在は、精神科で特に精神療法、カウンセリングメインにしている。留学経験もあり、もともとは児童思春期が専門だったため、子供の電話相談も行った経験があります。
94585269
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
rurudoがオンラインで質問受付中

突然すみません。親戚で、イーグル症候群という診断を受けたみたいで、しゃべるのは何とかできますが、飲み込むのが難しくらしく

質問者の質問

突然すみません。親戚で、イーグル症候群という診断を受けたみたいで、しゃべるのは何とかできますが、飲み込むのが難しくらしく、激痛がするみたいです。札幌に住んでいますが、近くに専門医はいますでしょうか?
また、緊急性等はありますでしょうか?
最後に、患者本人、または、周りの者は何に気を付ければよいでしょうか?
投稿: 9 ヶ月 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  rurudo 返答済み 9 ヶ月 前.

こんばんは。宜しくお願いいたします。精神科のルルドと申します。さて、ご質問者さまのご親戚さまについてですね。こちらは、数の少ない疾患であり、精神科の薬を処方する場合がありますが、骨が伸びたり、もしくは、周りの靭帯が骨化する疾患で、メインは、歯科もしくは口腔外科が担当しています。骨が伸びて、血管を圧迫して、痛みを生じることがあるため、ご親戚さまは、これが原因かと思います。ご参考になれば幸いです。

精神科 についての関連する質問