JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

同僚の女性がいるんですが、前までは普通に話してくれたんですが、社内で付き合ってるんじゃないかということを偶然その女性が耳

質問者の質問

同僚の女性がいるんですが、前までは普通に話してくれたんですが、社内で付き合ってるんじゃないかということを偶然その女性が耳にしたらしく、それから急に避けられる様になり口も聞いてくれません。メールだけはしてくれます。急にそういう事になって仕事を休んでいます。できれば元に近い状態になってほしいと思いますが無理そうです。心が苦しくて落ち込んでそんな状態が3日続いています。会社以外で話せないかとお願いしましたが拒絶されました。そんな事もあってとてもつらいです
投稿: 8 ヶ月 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 8 ヶ月 前.

【情報リクエスト】


①こちらは医療カテゴリーです。今回のご相談でご質問になりたい事項を具体的に教えていただけないでしょうか? 医学的見地から、私どもはどのように相談者様のお役に立てるでしょう。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 8 ヶ月 前.
36074;問した内容の事で辛く何もする事が出来ません。心の病気なのでしょうか
専門家:  猫山司 返答済み 8 ヶ月 前.

ご返信ありがとうございます。


従いまして、「心の病気なのでしょうか」というご質問にこの場で確答することは困難です。

単なる人間関係による落ち込みかもしれませんし、精神科を受診すれば適応障害あたりの診断は付くかもしれません。

②これで回答になっておりますでしょうか?

精神科 についての関連する質問