JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

ハリネズミのようにいつもピリピリしている。原因は持病の痛み、集学的痛み、慢性の痛み、毎日違う、一時期に極度の痛みに襲われ

解決済みの質問:

ハリネズミのようにいつもピリピリしている。原因は持病の痛み、集学的痛み、慢性の痛み、毎日違う、一時期に極度の痛みに襲われ、その後極度の痛みからは抜けたが、いつも痛いのは変わらず、何もする気も起らず、何かをするにはかなりの時間がかかり、例えばゴミを出すのにはやらなきゃやらなきゃで4時間とかの葛藤もある。筋肉が落ちてしまうのはダメと思い、歩くと翌日は筋肉痛&関節痛になる、仕事で問題があると異常に頭に残る。基本的にはリウマチであるが、現在は免疫抑制剤は使用していない、根本治療を行っている。免疫抑制剤を今後使用をする気持ちはほとんどない、あまりにも痛い状況が起きた場合は、しょうがないだろうとも思っている。病院をたくさん電話をして集学的痛み、慢性の痛みに対応のペインクリニックを探したが、慈恵などしているが2月までいっぱいで予約が出来ない。どうすればよいのであろうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

【情報リクエスト】

こんばんは。猫山と申します。神経内科医です。

①「免疫抑制剤は使用していない、根本治療を行っている」とはどういうことでしょうか。具体的にはどのような治療を受けてられるのでしょう。


https://www.cbtjp.net/qidsj/question/01/

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

「プレミアムサービスのリクエスト:専門家と電話で直接やり取り」のお申し込みありがとうございます。

しかしながら、現時点で、私にとって、相談者様のご質問の主旨が明らかではなく、お電話でお話しさせていただいても、ご満足いただける回答が可能かどうか定かではありません。

まず、少なくとも、私の情報リクエストにご返信いただけないでしょうか?

また、電話相談のリクエストは5分間経過すると全ての専門家にオープンになりますので、他の専門家がお電話を差し上げるかもしれません。

質問者: 返答済み 1 年 前.
18点 重度 アモバンを飲んで寝ないと眠れないので、飲むことが最近待ちどおしいくらいである。ピリピリが少しは収まるから。根本の治療は、保険外にてマイコプラズマファーメタンスの検査で結果が出たので、ビタミン治療や抗生物質治療です。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

ご返信ありがとうございます。

プレミアムサービスのリクエストを受諾しますので、相談者様もご準備をお願いいたします。

専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

【全国の精神保健福祉センター一覧】

http://www.mhlw.go.jp/kokoro/support/mhcenter.html

精神科 についての関連する質問