JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14345
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

うつ病です。気持ちの落ち込みひどく会社に行けません。電話相談したいです。

質問者の質問

うつ病です。気持ちの落ち込みひどく会社に行けません。電話相談したいです。
投稿: 11 ヶ月 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 11 ヶ月 前.

【情報リクエスト】


相談されたい事項をもう少し具体的に教えていただけますか?

本サイトはインターネットカウンセリングサイトではありませんが、具体的なご質問には対応できると思います。

質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
12358;つ病で仕事に今日行けませんでした。ため息が止まらない。肩バリバリいたい。上から押し潰されるような身体の重さ。服用は、アモキサン、パキシル、エチゾラムです。心が晴れません。外の工事音もしんけいしつになります。
専門家:  猫山司 返答済み 11 ヶ月 前.

ご返信ありがとうございます。

状況・状態は理解いたしました。

電話相談で、どういった内容をお話しになりたいのでしょうか?

質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
12381;うですよね。具体的な相談内容ですよね。辛さから逃れられる薬はもっと違うものはないのでしょうか?
専門家:  猫山司 返答済み 11 ヶ月 前.

辛さから逃れられるお薬というのは、うつ病を改善するお薬ということですよね?

相談者様の場合、病歴が長いですから、アモキサン、パキシル以外の抗うつ薬も試されたことがあるのではないかと思います。

うつ病の薬物療法の一般論に関して、というこであれば電話相談で説明できると思います。

時刻は9:45くらいからになるのですが……。よろしいでしょうか。

質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
12354;りがとうございます。
電話での相談は再度もう少し具体的な相談したい内容を整理してからに致します。
ただ辛いだけですと先生もお困りでしょうし。もう少し再考します。
専門家:  猫山司 返答済み 11 ヶ月 前.

了解しました。

精神科 についての関連する質問