JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 646
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

こんにちは。T郎と言います。

解決済みの質問:

こんにちは。T郎と言います。
長野に有る病院隣接の福祉施設の管理事務をしています。又、同グループの介護施設の管理事務も兼務しています。
半年以前から部下の仕事に対する不満が多くなり態度も変わってきました。
話合いをする事で少しづつでは有りますが変わったかなと思いますが、態度は日増しに悪くなり、言いたい事はいい、不満なら急に休んだりして、コミュニケーションも中々測れなくなりました。
ここ最近も30年間の仕事を否定され、人のフンドシでやってきたとまで言われました。
話が終わり、1人きりになり何故か涙が溢れでてきました。
この時に自分の心の何かが弾けたようでした。仕事に対する情熱含め全く思いがなくなりました。
毎週、朝会後と突発的に呼ばれて仕事に対する不満と私に対する不満を長時間に言ってきます。又、隣の職種のスタッフにも聞こえるように話します。
半年前も眩暈で倒れ、治療しました。
5日前も同じく倒れ入院しました。
退院して出社しても大丈夫の一言も有りません、逆に忙しいなかで私の仕事をしたのにお礼や気遣いも無いのかと言われました。
朝から目眩、嘔吐、頭痛が酷く職場の事を考えると心臓が踊り苦しくなります。
今日は連休で妻と買物に行きましたが、何故か人目を気にしてドキドキが止まりませんでした。早く家に帰りたいと思いました。
私はどうなっているのでしょうか?
文章がまとまっていませんし話したいことも有りますが、よろしくお願いします。
投稿: 9 ヶ月 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Zawan24 返答済み 9 ヶ月 前.

実際に診察を行わないと、判断は難しいですが、お話を伺う分では、部下の方との対人関係がストレスとなり精神的に不安定になってしまっている印象を受けます。

目眩や社交不安、動悸などの症状が出現しているようですので、早めに精神科・心療内科を受診されることをお勧めします。

また、部下との件を上司や経営者と相談され配置変更など検討されることが必要な印象を受けます。

質問者: 返答済み 9 ヶ月 前.
12354;りがとうございます。
上司と相談してますが、異動を含め難しい状況です。
日増しに自分が情けなく可笑しいくなっているのは感じています。

精神科 についての関連する質問