JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 646
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

世田谷区祖師谷に、在住の67歳 男性の妻です。主人は、 病歴、入院歴は、国際医療福祉大学三田病院で、

解決済みの質問:

世田谷区祖師谷に、在住の67歳 男性の妻です。主人は、
病歴、入院歴は、国際医療福祉大学三田病院で、
4年前に口腔底ガンの手術ご、2回の転移手術をしております。最後は、
2月には肺がんで右上葉の手術です。金曜日に定期検査を受けて異常なしの
結果が出ていましたが、
昨日から、頭、手が震えて、チックのような症状があります。ろれつも悪いです。
また、以前より下肢機能障害で歩くのにも支障がありますが、力が入らない様子です
何が疑われますか
投稿: 10 ヶ月 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Zawan24 返答済み 10 ヶ月 前.

実際に診察を行わないと、判断は難しいですが、お話を伺う分、脳神経学的な症状が出現している可能性が考えられます。

以前の癌が転移するものであったようなので、癌の再発・脳への転移の可能性が考えられますが、脳出血や脳梗塞においても同様の症状が出現する場合があります。

早めに医療機関を受診し、担当医と相談され、精査されることをお勧めします。


精神科 についての関連する質問