JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14384
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

不安でたまらない場合の対処法はありますか。

解決済みの質問:

不安でたまらない場合の対処法はありますか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 精神科
質問者: 返答済み 1 年 前.
12460;ンかもしれないという恐怖からか、口に何か入れると吐き気がします。転移でと色々想像して耐えられません
質問者: 返答済み 1 年 前.
質問者: 返答済み 1 年 前.
23142;人科での返答がまだ来ず、とても不安に思っております。婦人科の返答をお願い致します
質問者: 返答済み 1 年 前.
36861;加のサービスとはなんでしょうか?すみません問い合わせのメールがエラーになり連絡ができません
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

おはようございます。昨日回答した猫山です。

そこまで強固ながん恐怖ですと、ご自身でできる対応法はありません。

精神科=心療内科を受診されて精神安定剤を処方してもらうことをお勧めいたします。

折悪しく連休中ですが、救急病院でも精神安定剤(抗不安薬)の処方は受けられます。

以上、ご参考になれば幸いです。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございます

精神科 についての関連する質問