JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

うつ病。うつ病の薬はのみつづけます。睡眠薬も断薬 べゲタミンBもう断薬、自然に眠れる日がくる日

解決済みの質問:

うつ病。うつ病の薬はのみつづけます。睡眠薬も断薬 べゲタミンBもう断薬、自然に眠れる日がくる日
まで、戦うつもりです。私まちがってますか?
投稿: 10 ヶ月 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 10 ヶ月 前.

猫山です。

うつ病の維持療法における「服薬継続」とは、抗うつ薬の服用継続のことです。

睡眠薬や抗不安薬は最初の数週間を過ぎたら頓服にして漸減・中止するのが正しい使い方です。

ベゲタミン至っては最初から使用すべきではないとさえ言える薬物です。

相談者様は間違っていません。

以上、ご参考になれば幸いです。

質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
12354;りがとうございます。薬がなくなり不眠にはなることでしょう。何日も、、、でも、頑張って、自然な眠りがくるまで、がんばります。

精神科 についての関連する質問