JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 783
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

私は昔性的なことでダメージを受けました。

質問者の質問

私は昔性的なことでダメージを受けました。
最近になって、彼氏とそういう雰囲気になって挿入の前までやった時、最中は幸せも感じていましたが幸せよりなにより、嫌悪感が勝っていて、あとになって残ったのは嫌悪感だけでした。
結局自分が本当に彼氏を愛しているかもわからなくなって今は彼氏とほとんど連絡を取っていません。
普通の人なら当たり前に幸せと感じて求める行為をできない自分が怖くて、受け入れ難くて、どうすればいいのかわからないんです。
肉体的な繋がりは愛の証明だと思います。それに嫌悪感を感じるなんて…
私は、人を愛することができないんでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.

実際に診察を行わないと、判断は難しいですが、お話を伺う分では過去のダメージが心的外傷となり、そのことがものの見方や考え方に影響を与えてしまっている印象を受けます。

心理カウンセリングや認知行動療法が有効な場合がありますので、日常生活に支障が生じているのであれば、精神科・心療内科を受診されることをお勧めします。

専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.

他にはなにか気になることはありますでしょうか?

何かコメントをいただけたらありがたいです。

精神科 についての関連する質問