JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

こんにちわ アシスタント: ありがとうございます。お客様の悩みについてもう少し詳しくご説明いただけますか? 質問者:

質問者の質問

こんにちわ
質問者: たまたまネットを探していて偶然このサイトを発見し、何故かチャットがはじまってしまいました(押してしまった?)のですが良ければ相談できますか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

【情報リクエスト】

こんにちは。猫山と申します。

ご質問の内容いかんではお役に立てるかもしれません。

今回のご相談でご質問になりたいことを具体的に教えていただけますでしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 1 年 前.
22971;の事なのですが、病院で確認されたわけではありませんが「自己愛性パーソナリティー障害」の症状が当てはまるのです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
29694;在民間のカウンセリングに通っているのですが(夫婦関係が崩れてしまったため)そこで「発達障害か統合失調症??でもカウンセリングでは医者でないため診断は出来ない」と言われ、抵抗する妻に何度か説得をしてようやく大学病院でみてもらう機会を得たのですが、妻への軽い問診だけで「異常なし」と診断されました。しかし実際相次ぐトラブルや記憶障害、人格変貌が見られ、私の母でさえ「変化」を感じていますが、私も母も攻撃対象となっているため手も足もでず、暴言や子供への囲い込みによりモラハラから逃げれないような感覚に陥ってしまっています。ちなみに病院の方では私にひとつだけ質問され「何の障害だとおもう?」といわれましたが私が「自己愛」と話すと「性格だから治らない」と言われました。私が住む地域は田舎がゆえ「治らない」とする医者は多いと聞いてもいます。ただ、私も周りも疲弊しており何とかならないかと思いネットをさまよっていたところこのサイトに辿り着き増した。現在妻はアルコール依存(本人否定)、軽い鬱症状(安定剤服用)も併発していますが、本人は認めません・・・
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

ご返信ありがとうございます。

状況は理解いたしましたが、ご質問になりたい事項が記載されていないようです。

今回のご相談でご質問になりたい事項を具体的に教えていただけますでしょうか? 私どもはどのように相談者様のお役に立てるでしょう。

以上、重ねて確認させていただけますと幸いです。

精神科 についての関連する質問