JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14372
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

後頭部の震え、痙攣とうが起きてます、昨夜は全く寝ることができず、朝を迎えてます、対処方を

質問者の質問

後頭部の震え、痙攣とうが起きてます、昨夜は全く寝ることができず、朝を迎えてます、対処方を
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

【情報リクエスト】

おはようございます。猫山と申します。神経内科医です。


治療・対処法は診断ありきで決まるものです。

①病院へ行かずに対処する方法をご希望でしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 1 年 前.
26152;日、一般内科受診し、不調を訴えたところ、神経内科受診を と言われ、その時はまだ危機的な状況ではなく軽い症状でした 行った方がよろしいでしょうか、ほぼ気力のみです
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

ご返信ありがとうございます。

ご記載を拝読する限り、受診するとしたら神経内科だと私も考えます。

受診をお勧めいたします。


【日本神経学会認定神経内科専門医名簿】

http://www.kktcs.co.jp/jsn-senmon/secure/senmon.aspx

以上、ご参考になれば幸いです。

専門家:  rurudo 返答済み 1 年 前.

こんにちは。ドクタールルドです。遅くなり、申し訳ないです。

いかがでしょうか?

先に、猫山先生が、お答えくださっておりますが、私で、何かお役にたつようなことがありましたら、また、ご相談ください。

お待たせいたしました。

ドクタールルド

専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

重複回答(規約違反)。

質問者: 返答済み 1 年 前.
29105;中症と精神および神経の関係を教えてください、熱中症によっても神経系の症状が出るのですか、また 統合失調症などの人はバランスを崩しやすく 重篤になりやすいなど教えてください
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

それは当初のご質問(「後頭部の震え、痙攣とうが起きてます、昨夜は全く寝ることができず、朝を迎えてます、対処方を 」)とは『別のご質問だと思われますので、別途ご投稿いただければと思います。

専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

どうかお大事になさって下さい。

システム上での評価をお願いいたします。

精神科 についての関連する質問