JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 742
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

ハラスメントを受けていて気分の落ち込みがひどいのです

解決済みの質問:

ハラスメントを受けていて気分の落ち込みがひどいのです
もともと数年前に双極性と言われてましたがかんかい状態だったので仕事をしていました。
先生は適応障害だと診断書をくれました。
私はそれから不安定な気分で希死念慮に悩まされてます。
双極性がひどくなったのでしょうか
これから先家にいると思うと気分が滅入ります
経済的不安が。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.

実際に診察を行わないと、お話を伺う分、ハラスメントの影響で双極性障害が再発した可能性が考えられます。

希死念慮が出現しているのであれば、病状としてはかなり不安定な可能性があります。

担当医と相談され、きちんとした内服調整を検討されることをお勧めします。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございます。
面と向かうとつい迎合してしまうので(あいそうよくにこにこ)先生にも言えなかったです。
紙に書いて持っていくようにしてみます。

精神科 についての関連する質問