JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 647
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

うつ病の薬は薬害はないのですか?

質問者の質問

うつ病の薬は薬害はないのですか?
私は30年躁うつ病の薬を飲んできましたが、年をとって作業するのに、手がマヒというかうまく動かないし、よく震えます。薬のせいにしてはいけないけど、仕事がうまくいかなくて
周りの人に嫌がられています。すぐに緊張するし物覚えも悪くなりました。それは薬のせいですか?自分のせいですか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.

実際に診察を行わない限り、判断は難しいですが、手の症状は最近から出現しているのでしょうか。

薬剤の影響の可能性は低いですが否定できません。しかしながら、神経学的に問題ないかどうか精査する必要があると考えます。

緊張や物覚えの悪さは精神的に不安定な状態でも生じ得ます。

担当医と相談されることをお勧めします。

精神科 についての関連する質問