JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 739
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

はじめまして私は現在あることに悩んでいます。 それはあまりにも私の性格がある発達障害に似ていることです。 私はあ

解決済みの質問:

はじめまして私は現在あることに悩んでいます。
それはあまりにも私の性格がある発達障害に似ていることです。
私はあまり空気が読めず、人の考えていることもわかりません。そしていつも人に嫌われてしまいます。また、片づけが全くできず、やることはあってもどれから手をつければいいのかわかりません。そして先送りにして結局なにもできないということがよくあります。
その他にも飽き性、忘れっぽい、落ち着きがない、集中力がないなどの症状に悩まされています。私は自分ではアスペルガーとADHDではないかと思っています。小さい頃のことを思い返してみたのですが、悪いことをしてはいけない理由は一切わかっておらず、怒られないようにすることに必死だった用に思います。成長するにつれてだんだん文字を読んでも内容が理解できなくなってきたのも覚えています。なんとなく単語で理解したり、声に出して初めて意味がわかったという感じです。
私はアスペルガー、ADHD、LDなのでしょうか?回答をお願いできますでしょうか?長文失礼しました。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.
実際に診察を行わないと、判断は難しいですが、お話を伺う分片付けが苦手、集中力が散漫になる、マルチタスクが苦手など広汎性発達障害やADHDの可能性があります。日常生活に支障が生じているのであれば、精神科・心療内科を受診され、発達の検査を受けられることをお勧めします。
質問者: 返答済み 1 年 前.
お返事ありがとうございます。そうですか、一度病院の方に行ってみようかと思います。ありがとうございました。

精神科 についての関連する質問