JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14382
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

今うつ病・対人恐怖症で精神科にかかってます。 仕事を退職したいのですが、人間関係やいろいろなことがあり、 とても

解決済みの質問:

今うつ病・対人恐怖症で精神科にかかってます。
仕事を退職したいのですが、人間関係やいろいろなことがあり、
とても苦しいです。いのちの電話にかけても
来週の土曜日に診療を受けますが、それまでは自宅で療養です。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
【情報リクエスト】こんばんは。猫山と申します。精神科医です。ご質問いただき誠にありがとうございます。 ①今回のご相談でご質問になりたい事項をもう少し具体的に教えていただけないでしょうか? 私どもはどのように相談者様のお役に立てるでしょう。 まず以上、確認させていただけますと幸いです。※ご返信のタイミング次第で回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。   【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機 能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を下された後に追加でご質問をいただいても応じられない場合がございます。予めご了承下さい】
質問者: 返答済み 1 年 前.
今とても辛い状況で、お医者さんにかかるのが7日の土曜日です。ですが、どうしても辛いので早く行った方がいいのかどうか悩んでいます。
私は自分の病気のせいで直属の女性の上司に迷惑をかけていると思っていて、一番上の男性上司に実はうつ病と対人恐怖がありますと伝えました。そうしたら、その女性の上司は実は妊娠しているとのこと。9日に診察を受けるが、流れちゃったらまずいじゃん、などと言われました。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
お辛いのであれば、当然、早めに受診されるべきであると考えます。 特に、「いのちの電話」のご利用を考えるほどの辛さならば。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございます。
いつもは土曜日の先生ですが、ちょっと月曜日にお医者さんに電話してみます。

精神科 についての関連する質問