JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14345
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

妻がよくうつ病で精神科に入院していますが、薬に対する恐怖心強く、薬を飲むと怖い夢を見ると言って、薬を飲むのをいやがる

解決済みの質問:

妻がよくうつ病で精神科に入院していますが、薬に対する恐怖心強く、薬を飲むと怖い夢を見ると言って、薬を飲むのをいやがるそうですが、このような恐怖心が薬で取れるものでしょうか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんにちは。猫山と申します。精神科医です。 その、奥様が持つお薬への恐怖心がうつ病の症状でないのであれば(精神科のお薬に盲目的な恐怖、嫌悪感を持つ方は一定数おられます)、いくら服薬をしてもその恐怖感は軽減しないと思います。 以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

精神科 についての関連する質問