JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

ちょうど1年前から精神科に通院しています。10年以上前から摂食障害の自覚はあり、カウンセリングは通っていました。気分

質問者の質問

ちょうど1年前から精神科に通院しています。10年以上前から摂食障害の自覚はあり、カウンセリングは通っていました。気分の波が激しいことや片付けができないことの自覚もありましたがこちらに関してては性格の問題だとずっと思っていました。
が徐々に悪化してきて、さすがに何かがおかしいと考えるようになりました。
病院では最初はADHDと双極性障害の診断を受け、ストラテラとリポトリールをメインに処方していただいてました。
焦燥感、物忘れ、が少なくなり片付けができるようになりました。
異常な食欲がなくなり20kg痩せました。(痩せても標準体重です。)
しかし約半年でほぼ効果を感じることができなくなってしまいました。
全然別の病気が見つかり入院しなければならず、好きな時間に食べられないことでイライラして、また過食が悪化するのではないかと思っていたら案の定その通りになりました。
今はその病気は無事治ったのですが、体重は元通りになり、何とか仕事はしていますが、極力人と会わないようにしています。通りすがりの人が笑っていたり、気持ち悪がっていたり、する気がするのでほぼ家にいます。
私自身も鏡に映る自分を殺したくなります。
2カ月くらい前からコンサータとリーマスとリポトリールに変えています。それと抑肝散を飲んでいます。これを飲まないと焦燥感が消えず何も手につきません。
コンサータかリーマスのおかげで過食はしていませんが、維持がやっとで体重の減少は難しいです。
10年以上個人輸入でシブトラミンを飲み続けていました。聞いていないのがわかっても飲んでいないと不安だったので。1年前からはブプロピオンを飲んでいます。これも最近は効いていないと思っていたのですが、今、誤って薬を切らしてしまい、飲めない状況です。そうしたら食欲が明らかに違います。薬がどうこうという問題ではなく、飲んでないストレスなのかもしれませんが。でも、食べる量が多くなっても過食とは全然違います。
過食の時は食べた記憶がほぼなかったり、食べたくないのに泣きながら食べていました。
この一年ウツの時期が多かったですが、今はデブなので人とは会いたくありませんが、一日中意味もなく泣いているような毎日ではなくなりました。
薬のせいなのか、たまたまこういう時期なのかははっきりしません。
とにかく痩せたいです。
美意識が低い、頑張れない人というレッテルを張られ生きてきました。
他人にも張られましたが何よりも自分自身が自分を卑下しています。
こんな体形で一生を終えたくないで。
20キロ痩せると40キロ台前半です。
最低でもこの体重を維持できるようになりたいです。
どうすれば幸せな毎日が送れるでしょうか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 精神科
質問者: 返答済み 1 年 前.
(質問者からのリクエストをサイトが代理投稿)こんにちは。次の追加サービスを希望していますが、ご提供いただくことは可能でしょうか?サービス名:安心リモートサポート。 もう少し情報が必要な場合は、どういった情報が必要なのかお知らせください。また別の追加サービスをご提案いただければ、検討します。
専門家:  hanatan 返答済み 1 年 前.
話が大変複雑ですので、お電話による対応をさせていただきたいのですが、いかがでしょうか?

精神科 についての関連する質問