JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

僕は今、メンタルクリニックに通いながら仕事をしています。適応障害ということで主に安定剤や睡眠導入剤をしよ服用していま

質問者の質問

僕は今、メンタルクリニックに通いながら仕事をしています。適応障害ということで主に安定剤や睡眠導入剤をしよ服用しています。27歳ぐらいから続いています。原因は人間関係にありますが、僕の心が弱いからという理由があります。またWAIS-Ⅲを受けて軽い発達障害と診断されました。今、介護職員として働いています。すごく過酷です。7~8年パートで働いいましたがもう肉体的・精神的にも限界で、先日上司に今後の仕事をどうするかを話しました。もし最悪退職ということもあり得ます。でも収入がなくなるのが怖いです。勝手な話ですが、このメールでご意見をいただけますか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
【情報リクエスト】おはようございます。猫山と申します。精神科医です。ご質問いただき誠にありがとうございます。 ①本件に関する主治医の見解を教えて下さい。 ②恐れ入りますが、今回のご相談でご質問になりたい事項をもう少し具体的に教えていただけないでしょうか? 私どもはどのように相談者様のお役に立てるでしょう。 まず以上、確認させていただけますと幸いです。※ご返信のタイミング次第で回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。   【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機 能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を下された後に追加でご質問をいただいても応じられない場合がございます。予めご了承下さい】

精神科 についての関連する質問