JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
hanatanに今すぐ質問する
hanatan
hanatan, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 139
経験:  医師免許、精神保健指定医、精神科専門医、産業医
92395184
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
hanatanがオンラインで質問受付中

体感幻覚、幻聴がひどいですが薬を飲んでも副作用がひどくてききません。

解決済みの質問:

体感幻覚、幻聴がひどいですが薬を飲んでも副作用がひどくてききません。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  hanatan 返答済み 1 年 前.
はじめまして、hanatan と申します。精神科専門医でもあります。幻聴や体感幻覚が酷いのは辛いですね。痛み入ります。病名や経緯、内服薬など教えていただけますでしょうか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
統合失調症、ロナセン16ミリグラム、タスモリン、デパス、マイスリ10ミリグラム、アモバン
12年前から幻聴が現れて2年前から体感幻覚が始まった。
上半身が針金で引っ張られる感じで痛みもあります。
専門家:  hanatan 返答済み 1 年 前.
なるほど、かなり長い間、症状が続いておられんですね。ロナセンはいつ頃から飲み始めましたか?ロナセンが幻聴に効いている感触はありますか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
効いている感じはありませんロナセンは最近替わりそれまではジプレキサ20ミリグラムを飲んでいました。体感幻覚は先生が副作用だと言われました。
専門家:  hanatan 返答済み 1 年 前.
なるほど。状況がよく分かりました。 主治医の先生にきちんと相談できているのですね。ロナセンを別のお薬に変える予定などはありますか?また、ロナセンを飲むまでは体感幻覚の症状はあまり感じなかったのですか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
今診てもらってる先生は心療内科の先生で大きい体感幻覚とかもわかる病院にかわりたいのですが
専門家:  hanatan 返答済み 1 年 前.
また、何かありましたらいつでもご相談下さい。1日でも早く症状が改善しますことを心よりお祈り申し上げます。

精神科 についての関連する質問