JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr-Kに今すぐ質問する

Dr-K
Dr-K, 総合診療医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 123
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

うつ病になって8年で今が一番つらい!

質問者の質問

うつ病になって8年で今が一番つらい!
投稿: 10 ヶ月 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 10 ヶ月 前.
こんにちは。猫山と申します。精神科医です。

①ご質問は「どうしたら良いの?」であると理解してよろしいでしょうか。

②ご質問が漠然としていて何とお答えしたものか判じかねます。今回のご相談でご質問になりたい事項をもう少し具体的に教えていただけないでしょうか? 私どもはどのように相談者様のお役に立てるでしょうか?

③現在の治療内容を教えて下さい。薬物療法を受けられているのであれば処方されているお薬の名前とそれぞれの1日量を教えて下さい。

④本件、主治医には相談されていないのでしょうか?

⑤本サイトをご利用になるのは初めてですか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.

リフレックス

クエチアピン

アナフラニール

ロラゼパム

専門家:  猫山司 返答済み 10 ヶ月 前.
ご返信ありがとうございます。

⑥用量も教えて下さい(1日何mg)。

①②④⑤にもご返信をお願いいたします。
このサイトでは患者様を直接診察できず、専門家は文字情報のやり取りによってしか回答の材料を得られません。適切にご質問いただけなければ適切に回答はできないことをご理解いただければと存じます。
質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.

リフレックス3

クエチアピン4

アナフラニール3

ロラゼパム頓服

専門家:  猫山司 返答済み 10 ヶ月 前.
⑥用量も教えて下さい(1日何mg)。

①②④⑤にもご返信をお願いいたします。
このサイトでは患者様を直接診察できず、専門家は文字情報のやり取りによってしか回答の材料を得られません。適切にご質問いただけなければ適切に回答はできないことをご理解いただければと存じます。
質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.

うつ病患者には、細かくて無理です。TELじゃ駄目ですか?

専門家:  猫山司 返答済み 10 ヶ月 前.

ご返信ありがとうございます。

追加サービス(サービス名:電話でのやり取り)の対応も可能です。ご検討下さい。
http://screencast.com/t/nUydYYcei

ただし、ご質問内容がわかりませんので、追加サービスをご利用いただいても、お答えできるかどうかは保証はいたしかねますが(料金は先払いとなります)。

……というやりとりを、他のスレッドで、偶然にも相談者様と同じ59歳・男性の方と交わしたばかりです。
http://www.justanswer.jp/mental-health/9ialh-.html

電話対応を行う場合、勤務時間終了後、おそらく19:00以降になると思います。

質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.

駄目だきつい!! さようなら。

専門家:  猫山司 返答済み 10 ヶ月 前.
どうかお大事になさって下さい。
専門家:  猫山司 返答済み 10 ヶ月 前.


お大事になさって下さい。
専門家:  Dr-K 返答済み 10 ヶ月 前.
総合診療医のKKと申します。
不安・焦燥感が高まっている印象を受けます。
主治医と相談されて、電気けいれん療法を受けることを検討してはいかがでしょうか。
質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.

薬は副作用は出るが効かない。

専門家:  Dr-K 返答済み 10 ヶ月 前.
電気けいれん療法は薬物療法ではありません。
質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.

電気けいれん療法はぉいくらぐらいでしょう? 私は生活保護を申請しています。

専門家:  Dr-K 返答済み 10 ヶ月 前.
生活保護を受けられているのであれば医療費は支給されるのではないでしょうか?

JustAnswer メディア掲載:

 
 
 
justanswer.jp/legal といったウェブサイトでは、
法律に関する確実な回答が得られる。
 
 
 

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • DrAkiraOlsen

    DrAkiraOlsen

    心理学博士・サイコロジスト

    満足した利用者:

    該当なし

    DrAkiraOlsen

    心理学博士・サイコロジスト

    満足した利用者:

    0

    kerosuke

    精神科医

    満足した利用者:

    104

    Dr.morino

    精神科医

    満足した利用者:

    233

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2556

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    297
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。
 
 
 

精神科 についての関連する質問