JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 総合診療医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 834
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

家内がうつ病で入院して3か月半が経ちます。眠れない、食べれない、やる気が出ない、不安でいっぱい、などの症状で、主人(

質問者の質問

家内がうつ病で入院して3か月半が経ちます。眠れない、食べれない、やる気が出ない、不安でいっぱい、などの症状で、主人(私)に迷惑は掛けれないといって自ら進んで入院しました。うつ病の発症は、これで3度目です。入院当初はまだ元気で、許可を頂いては近くの公園を散歩したりしていましたが、段々症状が重くなり、今や全く食べれなくなり、歩く元気もなく、排せつの感覚も無くなり、まるで別人のように衰えました。3日前からは隔離病室に入れられ、紙おむつをしながら、点滴治療を受けています。
このような状態で、このままここで治療を続けるべきか、転院すべきか、思い悩んでいます。それよりもなによりも、このような状態からうつ病は治るものでしょうか。助けてください。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんばんは。猫山と申します。精神科医です。
「助けてください」と申されましても、残念ながら、私どもがインターネット越しに何かを出来るというものではありません。
「このような状態からうつ病は治るものでしょうか」というご質問も、奥様の主治医になさるべきものでしょう。
①インターネット相談で回答可能な相談内容をお示しいただけないでしょうか?
まず以上、確認させていただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
本日は追加サービス(サービス名:電話でのやり取り)の対応も可能です。ご一考下さい。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
猫山と申します。精神科医です。
「助けてください」と申されましても、残念ながら、私どもがインターネット越しに何かを出来るというものではありません。
「このような状態からうつ病は治るものでしょうか」というご質問も、奥様の主治医になさるべきものでしょう。
①インターネット相談で回答可能な相談内容をお示しいただけないでしょうか?
まず以上、確認させていただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
お大事になさって下さい。
専門家:  Dr-K 返答済み 1 年 前.
総合診療医のKKと申します。
猫山先生がオプトアウトされたようなので、セカンドオピニオンというわけではありませんが、私が回答を試みます。
と言っても、まず情報リクエストにお答えいただく必要があると思います。
猫山先生からの情報リクエストに返信をお願いします。

精神科 についての関連する質問