JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

どうしたらねむれますか!ひるまねむい。うごこない。脳脊髄減少症でまんせいずつうです。苦しんでます。

解決済みの質問:

どうしたらねむれますか!ひるまねむい。うごこない。脳脊髄減少症でまんせいずつうです。苦しんでます。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

少し補足情報を下さい。

①「脳脊髄減少症でまんせいずつう」とのことですが、脳脊髄液減少症については、いつ頃、どのような症状やエピソードがあって、どの医療機関で診断を受けられたのでしょうか。

②慢性頭痛があるとのことですが、それは脳脊髄液減少症の症状だと言われていますか? 脳脊髄液減少症の治療は受けられていますか?

③眠れないのは頭痛のためですか? いつから不眠があるのでしょう。

④最終学歴と職歴を教えて下さい。

⑤「試行済み」の中に「薬飲む」とありますが、これは睡眠薬でしょうか? 何科からの処方ですか?

⑥脳脊髄液減少症の他に持病や常用薬があれば教えて下さい。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 1 年 前.

21のとき、事故に遭い、首も頭いたくなりました。専門の病院はありませんが、脳脊髄減少に、詳しい 整骨院の先生に四年前言われました。その先生は、脳脊髄減少症治せます。慢性は、脳脊髄減少症と鬱とストレート首。おかねがないので、ぐうも悪いから、たまにしか整体に行けません。今の先生しか切らないで治せません!ホルモンの関係と頭痛と、めがさえてねつけない。

10年うつ病で、ふみんがあります。脳脊髄減少症の痛みは数年後から。

精神科のくすり、導入剤と二種類寝る前飲むが落ち着くだけ。

高卒バイト一年コンビニ

鬱と、喘息がある。アドエア、 アナヒラニール

アルプラゾラム、ロキソニン、せるべっくす。

センノサイド、トリアゾラム、サイレース

質問者: 返答済み 1 年 前.

21のとき、事故に遭い、首も頭いたくなりました。専門の病院はありませんが、脳脊髄減少に、詳しい 整骨院の先生に四年前言われました。その先生は、脳脊髄減少症治せます。慢性は、脳脊髄減少症と鬱とストレート首。おかねがないので、ぐうも悪いから、たまにしか整体に行けません。今の先生しか切らないで治せません!ホルモンの関係と頭痛と、めがさえてねつけない。

10年うつ病で、ふみんがあります。脳脊髄減少症の痛みは数年後から。

精神科のくすり、導入剤と二種類寝る前飲むが落ち着くだけ。

高卒バイト一年コンビニ

鬱と、喘息がある。アドエア、 アナヒラニール

アルプラゾラム、ロキソニン、せるべっくす。

センノサイド、トリアゾラム、サイレース

専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

ご返信ありがとうございます。

⑦それでは、「脳脊髄液減少症」の診断や治療を、医療機関で受けられたわけではないのですね?

⑧うつ病の治療として、抗うつ薬が処方されていないのはなぜなのでしょうか? 「アナヒラニール」とは「アナフラニール」のことですか?

https://www.cbtjp.net/qidsj/question/01/

以上、重ねて確認させていただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 1 年 前.

1、そうですが私は必ず脳脊髄減少症かくしんしつます。

2たくさん薬ためしましたがどれもこうかがなく、昔処方された薬はssriやsnriが効かないひとが、眠くすりだそうで未だ安定してます。

専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
⑩「10年うつ病で、ふみんが」あり、うつ病がなかなか良くならず、現在も眠れていないわけですから、不眠はうつ病の症状なのではないでしょうか?

上記⑨の点数もお願いします。
質問者: 返答済み 1 年 前.

確認用のアドレスがとうろくできませんでした。アンケートはこたえられましたが

質問者: 返答済み 1 年 前.

確認用のアドレスがとうろくできませんでした。アンケートはこたえられましたが

専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
では、うつ病の重症度を私が知ることはできないですね。

睡眠専門医を受診されることをお勧め致します。

下記のサイトから、日本睡眠学会認定の睡眠医療認定医とその勤務先医療機関が検索できますので、通 いやすい場所の医療機関を探していただければ、お困りの症状についてレベルの高い診療を受けられる 可能性が高いと考えます。

【睡眠医療認定医

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
マイナス評価を賜りまして意外かつ残念です。


どうぞお大事になさって下さい。

精神科 についての関連する質問