JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

私の長男(40歳)についての質問です。 約10年前に統合失調症と診断され、八王子の駒木野病院で治療を受けております

質問者の質問

私の長男(40歳)についての質問です。
約10年前に統合失調症と診断され、八王子の駒木野病院で治療を受けておりますが、
症状が一向に良くなりません。
小さいときから発達障害の感じがありましたが、一応大学を出るまでになり少し安心していましたが、就職してから仕事のしくじりを叱られたりすることが多く鬱状態になっていました。
現在も薬での治療が続いていますが、良くなる気配がないためセカンドオピニオンを受けたいと思いますが、今後どうするのが良いかご意見を賜りたくお願い致します。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんにちは。猫山と申します。精神科医です。
セカンドオピニオンを受ける手続きについてご質問いただいているのだと理解してもよろしいですか?
まず以上、確認させていただけますと幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ご連絡ありがとうございます。
現在の治療が間違いないのか、もっと最新の診断方法や治療方法が有るのでは(大学病院等で)と思っている次第です。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご返信ありがとうございます。

精神科 についての関連する質問