JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

大阪府富田林のツチザキと申します。私は27歳の息子を持つ55歳の父親です。その息子のことですが、最近になってわかって

質問者の質問

大阪府富田林のツチザキと申します。私は27歳の息子を持つ55歳の父親です。その息子のことですが、最近になってわかってきたのですが、息子の部屋から聞こえてくる声が、誰かと電話していると思っていいたのですが、独り言で大声を出しているいるのです。暴れていたりします。今もそうです。近いうちに病院へ行こうと思っていますが、今、声を掛けて一緒に寄り添ったほうがよいでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんばんは。猫山と申します。精神科医です。
受診は出来るだけ早い方がいいと思います。
ただ、診察してもらえる病院にお心当たりはありますか?
私の知識と理解が及ぶ限り、大阪で夜間に診てくれる精神科医療機関を探すのは至難の業だと思いますが……

精神科 についての関連する質問