JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 648
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

15歳の娘についてです 8月に初診にてエビリファイ 3mgを処方され現在9mgを服用しています。 現状治療前より

質問者の質問

15歳の娘についてです
8月に初診にてエビリファイ 3mgを処方され現在9mgを服用しています。
現状治療前より 辛そうです。
治療前はあまり欠席もなく(無理はしていた)、自分の考えもしっかり話していましたが
現在は
集中力も考えもまとまらないようで 欠席状態です。
受験生でもあり 本人の焦りと 不安感が可哀想で心配です。
思春期双極性障害か統合失調症かといわれています。
血液検査 脳波検査 問診のみです。
素人目で薬を飲まなかった時の方が良かったように見えます。
宜しくお願いいたします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.
お話を伺う分、エビリファイが効きすぎてしまい過鎮静となってしまっている印象を受けます。
早めに担当医と相談され、内服調整を検討されることをお勧めします。
------------------------------------------------------

精神科 についての関連する質問