JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14372
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

お世話になっておりますm(_ _)m

解決済みの質問:

お世話になっておりますm(_ _)m 一つ目の病院で発達障害と診断されました。「セカンドオピニオン受けた方がいい」と知人が言ったので、違う病院でも同じ症状で診察を受けました。二つ目の病院では軽いうつ病と診断されました。発達障害とうつ病が併発することってあるんですか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
しばしばございます。http://apital.asahi.com/article/nayamu/2012111400010.html 以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 2 年 前.
早速のお返事ありがとうございました☆しばしばあるんですね!同じ精神科なのに違う診断結果だったのでどっちが正しい結果なのか、それとも併発することもあるのかと混乱していました。添付されてるURLも参考にしたいと思います。本当にありがとうございました☆
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

精神科 についての関連する質問