JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

3か月前に職場を変え、人間関係がうまくいかず、罵倒されたりしています。 息苦しさや動悸、不眠があり、インシデントを多発し、記憶力も落ちてきているようで、とても不安です。 パニッ

質問者の質問

3か月前に職場を変え、人間関係がうまくいかず、罵倒されたりしています。
息苦しさや動悸、不眠があり、インシデントを多発し、記憶力も落ちてきているようで、とても不安です。
パニック障害でしょうか?
中学生のときにバセドウ病の既往のある40代女性です。
アドバイスをお願いします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんにちは。猫山と申します。精神科医です。 実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えません。従いまして、「パニック障害でしょうか?」というご質問にこの場で確答することは困難です。 ただ、「不眠があり、インシデントを多発し、記憶力も落ちてきている」という症状が持続性のものなのであれば(パニック障害の症状は発作性です)、むしろうつ病の可能性を疑います。 ①実際に診察ができませんのでこのような方法になってしまいますが、下記のサイトで質問に答え、最後に表示される点数を教えていただけないでしょうか?https://www.cbtjp.net/qidsj/question/01/ まず以上、確認させていただけますと幸いです。※ご返信のタイミング次第で回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。 【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を下された後に追加でご質問をいただいても応じられない場合がございます。予めご了承下さい】

精神科 についての関連する質問