JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 717
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

主治医の先生から、妻がてんかん重積の後遺症で遷延性の意識障害の可能性が大きいと言われました。人工呼吸器にて自発呼吸に

解決済みの質問:

主治医の先生から、妻がてんかん重積の後遺症で遷延性の意識障害の可能性が大きいと言われました。人工呼吸器にて自発呼吸に呼吸器がサポートする形でありましたが、最近になって寝ている時に無呼吸になり、アラームが頻繁に鳴り出しました。何が考えられるでしょうか?看護婦からは疲れとか、肺が少し固まってきた可能性もあるかもしれないと言われております。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.
お話を伺うぶん、てんかん重積発作による呼吸器系や循環器系、中枢神経系への影響が考えられますが、実際に診察・検査を行わない限り、判断は極めて困難です。
担当医とよく相談され精査されることをお勧めします。

精神科 についての関連する質問