JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

義兄があまりにも普通でなく、精神的病気なのだと思う。 感情が乏しいように見えるが、尋ねると見合った答えはする。しか

質問者の質問

義兄があまりにも普通でなく、精神的病気なのだと思う。
感情が乏しいように見えるが、尋ねると見合った答えはする。しかしその場かぎり。嘘をついているようには思えないが、言ってる内容がその場その場で違うことが多いし、事実と合わないこともあり信用ができない。
周囲に無関心のように思えるが、自分の要求は言ってくる。
部屋がゴミで埋めつくされて悪臭や虫がいても生活をしている…。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
おはようございます。猫山と申します。精神科医です。

少し補足情報を下さい。

①お兄様は幼少時からご記載のような言動が目立っていたのでしょうか? それとも、ある時を境に次第に様子が変わっていったのですか?

②お酒はかなり飲まれる方なのでしょうか。


まず以上、確認させていただけますと幸いです。


精神科 についての関連する質問