JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 798
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

51歳の息子(長男)平成12年10月精神科に入院(心因反応:原因不明)13年9月退院退院後通院投薬、でしたが最近通院

解決済みの質問:

51歳の息子(長男)平成12年10月精神科に入院(心因反応:原因不明)13年9月退院退院後通院投薬、でしたが最近通院なし、8月初めから饒舌(世の中呉不満など)2~4続くも一転無言妄想(盗聴器。監視カメラ。警官見張り)食欲不振、不眠顕著、以前にゅいんの病院お盆休診で17日まで対応できない、このまま18日まで通院を待つ火ただちに受診が良いか迷っています、その決め手を教えて
頂きたくお願いします :父80歳(夫婦。長男同居)
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Zawan24 返答済み 2 年 前.
お話を伺うぶんでは、通院・服薬中断により精神症状が再燃してしまっている可能性があります。
掛かり付けが入院施設のある病院であるならば、当直の医者が必ずいますので、電話で相談され指示を仰ぐのが望ましいと考えます。

------------------------------------------------------
質問者: 返答済み 2 年 前.

回答有り難うございました。現時点では妄想、無言(ほとんど話をいない)も続き食欲不振(食事をとらない)で体力の減少も考慮し別の病院に相談(11日)することといたします、相談時に特に病院に伝えなくてはならない事項があればご教示お願いします、

専門家:  Zawan24 返答済み 2 年 前.
診断と現在の症状、これまでの経過・治療歴・どのような薬物療法が行われていたかの情報が有用と考えられます。

------------------------------------------------------

精神科 についての関連する質問