JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 646
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

30代 女 パニック障害とうつ病と診断され一カ月なんですが、3日前パニック発作で過呼吸になってからずっと胃痛がおさ

解決済みの質問:

30代 女
パニック障害とうつ病と診断され一カ月なんですが、3日前パニック発作で過呼吸になってからずっと胃痛がおさまらず、どんな胃薬を飲んでも駄目でした。それと背中の緊張やどうきもとまりません。
一応心療内科医からは
朝ソラナックス0.4mg
夕ソラナックス0.4mgとレクサプロ10mg
頓服でエビリファイ内用液0.1%3mgを1日3回まで
寝る前リフレックス15mg2錠とルネスタ2mgを処方されてます。レクサプロ10mgを夕方飲むと息苦しさも胃痛もかいぜんするので、薬の量が足りてないのでしょうか?それとエビリファイ内用液をのむと頭がしめつけられて変な気持ちにもなります。あってないのでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.
お話を伺うぶんでは、レクサプロにより軽減しているので、身体症状は不安定な精神状態のため生じている可能性があります。
また、頭が締め付けられるような感覚はエビリファイにより生じている印象を受けます。

担当医に相談され内服調整を検討されることをお勧めします。

------------------------------------------------------

精神科 についての関連する質問