JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 671
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

薬の調節で入院中ですが手の震えがとまり本人には薬の説明 してもわからないと先生が言った言葉が気になりました

質問者の質問

薬の調節で入院中ですが手の震えがとまり本人には薬の説明 してもわからないと先生が言った言葉が気になりました
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんばんは。猫山と申します。精神科医です。
今回のご相談でご質問になりたい事項を具体的に教えていただけますか?
まず以上、確認させていただけますと幸いです。
質問者: 返答済み 2 年 前.
すいたいががいろ症状 で入院中昨日の説明ですいたいががいろ症状ではない 薬オ調節してもらいたいと本人が希望して入院したいと言って任意入院した先生は説明してもわからないとのこと 思考障害でとのこと 昨年の入院より1年近く 退院後3カ月してから再入院で薬から旧薬にかわりジプレクサになるとふとるからといっていたらしいがまえの薬のままで.副作用ではないと確か手の震えは落ち着いてきてるようだがなんだか不安で心理療法のある病院にしたほうがよいか悩んでいます 先生とは3ねんほどのつきあいです 母親です
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
恐れ入りますが、ご記載が理解できません。
オプトアウト(回答辞退)させていただきます。
専門家:  Zawan24 返答済み 2 年 前.
要領を得ませんが、錐体外路症状の症状改善目的で入院し、薬物調整により症状が軽減したということなのでしょうか?
そうであるならば、焦らず担当医と相談しながら、治療を継続されていくことをお勧めします。
------------------------------------------------------

精神科 についての関連する質問