JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

26歳の息子の病状の相談です。一年前位に激しい発作が始まり、いろいろ相談して、統合失調症と診断され、発作が毎日激しくなり、東京武蔵野病院に3週間、強制入院させました。 退院後、発

質問者の質問

26歳の息子の病状の相談です。一年前位に激しい発作が始まり、いろいろ相談して、統合失調症と診断され、発作が毎日激しくなり、東京武蔵野病院に3週間、強制入院させました。
退院後、発達障害ではとの診断で、カウンセリング等で相談いたしていますが症状が良いひ、悪い日の繰り替えしの、毎日です。最近は一時てきですが、足がしびれて歩行困難になったり
口がもつれて、はっきりしゃべりずらくなったりで、本人はかなりナーバスになり、将来の不安、生活等で私ども親をののしることの繰り返しです。いろいろ専門機関に相談しているのですが、本人の希望もあり、脳などの検査はないのでしょうか?
足のしびれ、言語障害がとても心配です。
よろしくお願いいたします。幸坂
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
こんばんは。Nと申します。精神科医です。 「足がしびれて歩行困難になったり 口がもつれて、はっきりしゃべりずらくなったり」するのは、検査してわかるような脳の障害ではなく、統合失調症の治療薬の副作用だと思われます。ただ、ご心配ならば検査は受けられてもいいと思います。 それで異常が無ければ、治療内容について主治医と相談なさることでしょうy。 以上、ご参考になれば幸いです。

精神科 についての関連する質問