JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14294
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

26日に御相談した者です、息子の会社に出向き上司の方や人事部の方に御話しを伺いました。部所では、目立ったトラブル等も

質問者の質問

26日に御相談した者です、息子の会社に出向き上司の方や人事部の方に御話しを伺いました。部所では、目立ったトラブル等も無く、只休憩中も1人で居る事が多くなかなかコミュニケーションが、取れていない様です。真面目で優しく、責任感が非常に強くミス等他人に迷惑を掛けるのを非常に気にしている様子が少し気に掛かってました。と上司の方が言われてました。脅迫等の事実は友人等の話でどうやら無い様です。暫く会社は休ませる事で、話し合いをし心療内科を受診させる事にしました。本人に
どう説明するべきか迷って居ます。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
前問に回答した猫山です。

「精神的にしんどくなっているようので、心療内科を受診しよう」と仰られればいいと思いますが。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
前問に回答した猫山です。

「精神的にしんどくなっているようので、心療内科を受診しよう」と仰られればいいと思いますが。

精神科 についての関連する質問