JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

32歳の息子なのですが、16歳の時にてんかんを発症し25歳にして自律神経失調症を併発しまして 今、アルコールの摂り

質問者の質問

32歳の息子なのですが、16歳の時にてんかんを発症し25歳にして自律神経失調症を併発しまして
今、アルコールの摂り過ぎにより黄疸が出て肝臓を悪くしたことがきっかけとなり肝臓癌と思い込み
精神的におかしくなつている状態です。詳しく言いますと壁に向かって話をしたり壁に向かって数式を
解きながら話をしたりで考えられない行動を取っています。母親ながら息子を取られる感じで話しかけてはいるのですが・・・・・・・・こんな息子にどのうように接していけばいいのか分からない状態です。
かかりつけの先生の診察を受けられるのが6日後なのでそれまで状態が悪化しないように接するにはどうしたらいいのでしょうか?良いアドバイスをお願い致します。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
自律神経失調症では幻覚や妄想は現れません。 接し方で良くなる症状ではありませんので、次の受診日を待たずに早めに受診されるべきでしょう。 その状態では入院治療が必要ではないかと考えます。 以上、ご参考になれば幸いです。

精神科 についての関連する質問