JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

彼女が神経症っぽいです。以前より、バファリンを大量にのんでおり、大量飲みによると思われる胃痛があります。痛い→飲

解決済みの質問:

彼女が神経症っぽいです。
以前より、バファリンを大量にのんでおり、大量飲みによると思われる胃痛があります。痛い→飲む→痛いの悪循環です。
また、幼少期のトラウマによる不眠、精神不安があります。
心療内科に行くように進めてますが、
怖くてひとりで行けないようです。
付き添って、今度行く予定ですが、薬依存なのでカウセリング等の方がいいのでしょうか?
父親も、鬱病のようで以前薬を飲んで、おかしくなったとのことで怖くて行けないみたいです。
薬に依存している等が、発覚したときは、私の中ではあり得なかったので、だいぶ責めてしまいましが、ネット等で調べてだいぶ理解したつもりです。
サポートしたいと、思いますがこのまま、付き合って行ける自信もなくなってきました。
どこに相談に行けばいいでしょうか?
千葉県鎌ヶ谷市あたりから通える所希望です。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Ryoko-Mod 返答済み 2 年 前.
には、残念ながらもう少し時間がかかりそうです。
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
あなたはその女性にそれ以上関わるべきではないでしょう。
トラウマやら依存やら、先回りしてその女性に逃げ道を用意すべきでもありません。
あなたはその女性にとっての「イネイブラー」になってしまっていると思います。
http://matome.naver.jp/odai/2142823821707714401
その女性は、あなたに依存することで仮初の安心感を得てしまい、しかしそれは症状の改善には寄与するようには思われません。
「怖くてひとりで行けない」のであれば放っておけばよろしい。
自己責任です。
あなたの中途半端な不正が彼女を悪くしている可能性が高いと思います。
以上、ご参考になれば幸いです。
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 420
経験: 

精神科 についての関連する質問