JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 646
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

46才の娘、7〜8年鬱で精神科に通っていた。デザイナーそこそこ国内外の有名ブランドを多く手がけていた。 今年4月に

解決済みの質問:

46才の娘、7〜8年鬱で精神科に通っていた。デザイナーそこそこ国内外の有名ブランドを多く手がけていた。
今年4月に何度目かのNYに渡米,プレゼンで日夜、力のある限り手がけるもことごとく落選.今回ののNY行きも日本の仕事が行き来しているうちなくなって居る状態でした。
今朝にメールで日本もUSAもいや!!もう終わりにしたいと.少ない友人も意外とと、、、と
死にたい死にたいと折にふれ最近は。
母親75歳の私に本音は言ってくれている。父親とは没交渉。心配で今NYにいく手配をした。
彼女に会えたらどんなせっ接しかたをしたらいいのですか?
ヘァーもスキンヘットまではいかなくともざっくりきったなどと.無事である事を祈りながら、、、.お願い致します。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Zawan24 返答済み 2 年 前.
お話を伺うぶんでは、仕事のストレスから病状が再燃した可能性が考えられます。
診断に関しては、実際に診察を行わない限り判断は難しいですが、活動的に仕事されていた時は、軽躁状態であった可能性もあります。
娘さんの話を傾聴しつつも、早期に精神科・心療内科を受診されることをお勧めします。
-------------------------------------------------------

精神科 についての関連する質問