JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

70歳の男性ですが、昼でも夜でも自分の気に入らないことが有ると大声でわめきちらす。いつも喧嘩 ごしの会話で問題を起

質問者の質問

70歳の男性ですが、昼でも夜でも自分の気に入らないことが有ると大声でわめきちらす。いつも喧嘩
ごしの会話で問題を起こしてきた。近所迷惑甚だしく困り切っています。一度自殺行為も起こしていますので怖いです。今糖尿もあり精神病院に入院してるが病気は治っているので出て行けと言われています。大声でわめくのが病院でも困っている模様です。が、このままでは社会生活はできない状態なので、このまま家に戻っても家族はやりきれないのです。どのようにすれば良いか?何が出来そうかを教えてください。  私は本人の弟、俊です
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
診断は?
質問者: 返答済み 2 年 前.

とくに 異常は無いので診断書も書かない。早く出ていけの一点張りです。

質問者: 返答済み 2 年 前.

とくに 異常は無いので診断書も書かない。早く出ていけの一点張りです。

質問者: 返答済み 2 年 前.

とくに 異常は無いので診断書も書かない。早く出ていけの一点張りです。

専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
お兄さんは、若い頃はまともな方だったのでしょうか?

精神科 についての関連する質問