JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

10年ほど前にうつ病と診断され、現在まで薬を服用しています。(途中3年ほど服用をやめていた時期があります。) ここ

質問者の質問

10年ほど前にうつ病と診断され、現在まで薬を服用しています。(途中3年ほど服用をやめていた時期があります。)
ここ三年ほど、同じ時期になると(3月頃から)身体に変調をきたすようになりました。理由はわかってはいるつもりです。(人事異動の時期と重なります)
毎年、この頃になると自分で気をつけながら医師から薬をもらってきて飲むようにしているのですが、今年についてはあまり良くない状態が続いています。
4月から食事と会話を受け付けなくなり、体重はこの一月半で約8キロ先落ちています。食事はほとんど食べずに、酒に依存している状態です。
会話においても、会社・自宅ともにほとんど喋りません。
会話に飢えているのはわかるのですが、話したいことが上手くまとめられないので、結局黙ってしまいます。
死ぬことを怖がっている自分がいるのですが、身体を壊したくなっている自分も又います。
自分がどのようにしていきたいのかもわからないでいる状態です。
ちなみに先生がここに書かれたサイトで点数を計ってみました。18点でした。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.

こんにちは。Nと申します。精神科医です。


まず以上、確認させていただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 2 年 前.

申し訳ありません。

質問したい事項ですら具体的に説明できなくて・・・・

メンタルクリック等で治療を受け続けることに意味はあるのでしょうか。

専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
「メンタルクリック等で治療を受け続けることに意味はあるのでしょうか」というのがあなたのご質問であるならば、「意味はあるでしょうが病院は変えた方がいいでしょう」という回答になります。
以上、ご参考になれば幸いです。

精神科 についての関連する質問