JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 722
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

現在、精神科に通院しており鬱の診断で薬を飲んでいます。薬を飲みはじめてからは何とか眠れるようになりましたが、仕事以外

解決済みの質問:

現在、精神科に通院しており鬱の診断で薬を飲んでいます。薬を飲みはじめてからは何とか眠れるようになりましたが、仕事以外はほぼ寝ています。原因はよくわからないのですが、自分で調べていくとアダルトチルドレンではないかなと思っています。今でも父の機嫌が悪いと怖くてしかたありませんし、大人になって一番いいのはテストなどで点数をつけられずにすむことです。点数が悪かったり順位が低いと怒られていたので。結婚して実家を出て過ごしています。実家の近くであり仕事も不規則なので子どもを見てもらったりしています。父の機嫌が悪いと子どもに何かしないか心配になってきます。父が死んでくれたら私は楽になれるのかなと思ったりしています。私のこういう考えは他の人とは違うみたいです。こういうのは通院している病院で話せばいいのですが、なかなか話せません。話がまとまりませんが、私はどうしていったらいいのでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Zawan24 返答済み 2 年 前.
お話を伺うぶん、養育環境の影響でものの見方や考え方に偏りが生じてしまっている印象を受けます。
その事自体も診療を行う上では重要な情報になりますので、担当医にお話さされることが望ましいです。
その中で認知行動療法やカウンセリングの適否についても検討されてみてはいかがでしょうか。

--------------------------------------------------------

精神科 についての関連する質問