JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

息子が、醜形恐怖症です。強迫性障害と診断されております。ニキビ跡を気にして、人の顔を見ることができない。 何故自分

解決済みの質問:

息子が、醜形恐怖症です。強迫性障害と診断されております。ニキビ跡を気にして、人の顔を見ることができない。
何故自分が、こんなふうになるのかと訴えます。
現在皮膚科に通い、軟膏や内服治療をしております。
私どもの目からは、ニキビも落ち着き、跡も目立たなくなっていますが、本人には肌がボロボロだといいます。
より高価な美容外科的な処置を望み、訴えてきます。
高校1年の6月から、不登校で退学しましたが、再度受験し、別の高校に再入学しました。しかしまた、同じような症状が、出始め、学校にいけない!こんな肌じゃ人と顔をあわせられないから、美容治療をする、やめたくないからやりたい、なんでわかってくれないのかとききません。
遂に今日体が動かないと泣いて学校を休みました。
ここで、これからの対応について迷いがあるので聞きたいのですが、本人が、美容治療をしたいというとき、どのように対応したらよいのでしょうかよろしくお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
美容治療を始めたらエンドレスになりかねません。
http://josei-bigaku.jp/beauty/biyouseikei4021/
絶対に受けさせるべきではありません。

精神科 についての関連する質問