JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

初めましてともと申します。 自分は今福祉の仕事をしており仕事に行けるか不安で困っています。 事の発端はデイサービ

質問者の質問

初めましてともと申します。
自分は今福祉の仕事をしており仕事に行けるか不安で困っています。
事の発端はデイサービスの仕事をしているのですが、昨年から訪問入浴の仕事もするようになり、訪問入浴に関してはうちの施設の職員にプラス他の施設からヘルプで来るといった仕組みになっています。
施設長から仕事ができない、一緒にはやりづらいと他の施設の方から噂が流れていると言われ、もっと頑張って欲しい、じゃあ頑張るには何が必要かなどど言われ、自分では精一杯頑張ってきたつもりなのに噂でしかないことに対しどう答えたらいいか分からず、ショックを受けてしまいました。
それで、薬を飲み過ぎたり午前で帰ったりしてしまいました。
最近は普通に行くようになりましたが、今日は朝から震えがひどく行ける状態ではありませんでした。施設長が怖く夢にも出てきます。
しかし、話せる人も幸い何人かおり、悩みを打ち明けていくうちに頑張れる気がしてきました。
明日は休みなのでいいのですが、金曜仕事に行けるか不安です。今はいいのですが、朝になるのが怖いのです。
助言、ご指導のほどよろしくお願いいたします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
薬を飲み過ぎたり、ということですが、この薬とは?
もともと何か精神科の病気をもっているのですか?
質問者: 返答済み 2 年 前.

リボトリールを服用しています。

不安神経症のようなものと診断されたことがあります。

専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
ありがとうございます。
差し支えなければ、最終学歴と、これまでの職歴を教えていただけますか?
今回のようなタイプのトラブルは、これが初めてですか?
質問者: 返答済み 2 年 前.

最終学歴は福祉の専門学校です。

職は転々としており福祉の仕事については1年未満でやめたりひどい時は3日でやめたこともありました。

あとはCDショップなど一人で作業を進めるタイプの職は長続きしました。

今回の福祉の職場は、人間関係も良好なので今年で5年目になります。

以前やめた職場などでも薬の飲みすぎはありましたので初めてではないです。

専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
ありがとうございます。
こう言っては何ですが、接客業や福祉のお仕事は向いていないのではないでしょうか?
質問者: 返答済み 2 年 前.

他の職業についても結局福祉に戻ってしまうのです。

好きな仕事でもあります。

ただ今回は、施設長に言われたこと根も葉もない噂から改善してくださいと言われても、ほかの施設の人に悪いところありますかと問いても特にないと言われ、施設長が怖くなっています。

質問者: 返答済み 2 年 前.

再投稿:その他. 質問していることと回答が合致していないように思えた。

精神科 についての関連する質問