JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

初めまして 今ロンラックス1mgを飲んでいますが、まだつらいです処方されているのは、ペインクリニックです、この前

質問者の質問

初めまして 今ロンラックス1mgを飲んでいますが、まだつらいです 処方されているのは、ペインクリニックです、この前に心療内科にいっていましたが、目が痛く背中が痛いと話をしたらMRIをとり、ペインクリニックに紹介されました  そのまた前に10年間抗うつ剤を飲んでいました 今眼精疲労で傷病手当をもらい ペインクリニックで頚椎症で間違いないと言われ、針に通っていますが精神的なものが大きいと言われます どう整理すればいいでしょうか、

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
まずあなたが質問を整理して下さい。
質問者: 返答済み 2 年 前.

今の状態は買い物に行くのが辛い+不安? 買い物中キョロキョロすると目と背中が痛くなる 歩いていると目が辛く回っている感じと背中が痛い 焦点を合わせるのが辛い 息苦しいとか 身体症状が多いです 椅子に座ってられないとか、背中が痛くなります このようなものは精神的なものでしょうか?

専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
あなたを診察できないインターネット相談では診断を下す術がありません。

診察医が「精神的なものが大きい」と言ったのであればそうなのではないでしょうか。
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
精神的なものだとすれば、診断は「身体表現性障害」になるものと思われます。
http://www.oak.dti.ne.jp/~xkana/psycho/clinical/clinical_21/

ご参考になれば幸いです。

精神科 についての関連する質問