JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

72歳の男性です。 歩行困難になり救急車にて新須磨病院へ、すぐ入院し一過性虚血発作と診断され、2週間入院後退院しま

質問者の質問

72歳の男性です。
歩行困難になり救急車にて新須磨病院へ、すぐ入院し一過性虚血発作と診断され、2週間入院後退院しました。
その後、脳血流シンチグラフィ検査を受けアルツハイマー認知症と言われました。
本人は相変わらず歩行が困難で体が後ろに反り返り、度々仰向けに転びます。
パーキンソン病の検査を受けて見てわと言われました。
現在は睡眠剤依存症のごとく常に薬を出せと暴れます。昼と夜の区別なく、出かけては歩けなくなり困っています。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.


まず以上、確認させていただけますと幸いです。

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

まず以上、確認させていただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 2 年 前.

ありがとうございます。本日神経内科に行き解決しました。


ただ質問送っただけで料金が発生したのには戸惑っています。


 

精神科 についての関連する質問