JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14345
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

厨房で働き始めて半年になります。(67歳。女) 仕事はかなり慣れてきました。朝、8時半から5時半までです。昼休み1

解決済みの質問:

厨房で働き始めて半年になります。(67歳。女)
仕事はかなり慣れてきました。朝、8時半から5時半までです。昼休み1時間だけは椅子に座れます。この間トイレに3回ぐらいかな。帰れるようになって、1回行きます。 2日連勤、休み、3日連勤、休みのシフトです。
忙しくて、トイレにもあまり行けないので水分をあまりとってなかったら、最近体がだるくて頭がボーットした感じで、目まいを起こすのではないかとか、倒れるのではないかと不安になってます。
ただの疲れだけが原因でしょうか?去年の1月にMRIを撮って頂いた時は何もなく大丈夫でした。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんにちは。猫山と申します。精神科医です。

「ただの疲れだけが原因でしょうか?」とのご質問ですが、実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談ではお答えのしようがありません。

精神科カテゴリーにご質問を投稿されていますが、ご自身が精神疾患に罹患している可能性を危惧されているのでしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 2 年 前.

わかりました。もう少し体の様子を見てみます。ありがとうございました。

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

どうかお大事になさって下さい。

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
マイナス評価を賜りまして意外かつ残念です。


どうぞお大事になさって下さい。

精神科 についての関連する質問