JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

35歳の息子は現在入院中ですが、水中毒にかかり薬の調整をしてきました。初入院は、13年前ですがその時は器質性精神障害

質問者の質問

35歳の息子は現在入院中ですが、水中毒にかかり薬の調整をしてきました。初入院は、13年前ですがその時は器質性精神障害と言われずっと薬を飲んできました。少し良い時もあり、家族会に出たり OTに通うこともできました。ですが、セレネース、リスパダール、セロクエル、ジプレキサ、デパケン、ゼプリオン筋注、電気けいれん、クロザリルを試してきましたが、どれも副作用ばかりが目立ってよくなりません。今、ルーランが一番体が楽だと本人が言うのでこれを使っていきたいと医師に伝えたところです。本当に統合失調症なのか とかどうして幻聴が減らないのだろう と毎日悩んでいます。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんばんは。猫山と申します。精神科医です。
ご指名ありがとうございます。


まず以上、確認させていただけますと幸いです。


精神科 についての関連する質問