JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

お世話になります。現在私は50歳で始めてうつ病と診断されました。強いストレスがかかると、若い頃は血管のオペや腕の筋を

質問者の質問

お世話になります。現在私は50歳で初めててうつ病と診断されました。

強いストレスがかかると、若い頃は血管や腕の筋を切って大学病院入院もしておりました。これまでにも薬の多量服薬6回で 最初はべゲタミン60錠を飲んで発見が遅れ3次救急に運ばれ死に掛けました。その後も繰り返しICUに何度も運ばれ、最後は睡眠薬と20年やめていたお酒を一緒に飲んで橋から増水している川に飛び込み精神科に入院1ヶ月でした。長年パニック障害と診断されていましたが薬の量が増えていくし、多量服薬でも診てもらえる病院を転々としましたが今の病院は入院設備もあり、お薬を減らしていく方針で、現在はソラナックス0.8ミリ1日3回・頓服にデパス1ミリ1~2回・睡眠時マイスリー10ミリ・レンドルミン0.25・パキシル10ミリを服用しています。最近は家事もままならず、3ヶ月で体重8キロも減り、何をする気にもなりません。記憶が飛ぶときもあり、会話や食べたものを忘れることもあります。今度引越しで別院への紹介状を書くとDrに言われています。 こんな私を受け入れてくださる病院はあるのでしょうか。普通のクリニックでは無理だと思うので入院設備のある精神科が良いかと悩んでいます。このままでは誰かに怪我をさすか自分が死んでしまうかと。ストレスのない時は普通に会話もできますが吃音がひどくなると怖いです。人格障害とも言われたことがあり本当にうつ病だけなのか教えていただきたいのです。よろしくお願いいたします。

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 精神科

精神科 についての関連する質問